Кино и сторителлинг

16.08.2018
Кино и сторителлинг

Этим летом педагоги «Студии историй» совместно с «Домик Фанни Белл» доказали, что лето в городе тоже может быть интересным!

Вместе с участниками детского кинолагеря мы практиковались в жанре сторителлинга, снимали и монтировали свои авторские ролики, писали сценарии и исследовали короткий метр.

В начале смены педагоги «Студии историй» учили ребят рассказывать свои истории интересно, находить свою фишку в каждой из них и прорабатывать своего персонажа. Кино началось уже после, на основе своих историй участники писали сценарий и запускали фильм в продакшн:)

Каждую смену закрывали премьерой нового фильма. За время киносмены каждый участник побывал и сторителлером, и артистом, и оператором. Как итог ребята сняли 10 фильмов, например, комедийный боевик «Неудачники» и триллер «Месть»!

А вот, например, фильм «Прячься»:




И фильм «Потерянный»:



Работали наши участники не только на «площадке», но и дома. Педагоги-сторителлеры давали детям домашние задания как на свободные, так и на заданные темы, например, снять ролик про жизнь воздушного шарика. Все участники показали себя очень талантливыми сценаристами, операторами и даже режиссерами.

Наш совместный опытом с «Домиком Фанни Белл» показал, что сториттелинг учит детей не только умению рассказывать истории и дает навыки самопрезентации, но еще и учит писать сценарии, раскрывать персонажа и, конечно, перевоплощаться в него для своей роли.

ПОДПИСАТЬСЯ НА АНОНС

Подписаться на анонс