fbpx

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА | 6+

0

Нет в наличии

×

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА | 6+ #1

0
КУПИТЬ БИЛЕТ

На сцене 2 деревянных стула и несколько элементов гардероба развешенных по кирпичным стенам: шарфы, вязаные шапки... Совсем немного театральной атрибутики для того, чтобы удержать внимание неоднородного зала – послушать сказку приходят и дети, чей возраст чуть меньше шести, и сильно больше, и молодые люди 25-35 лет без детей, бабушки и дедушки.

Но вот на сцену выходят актеры и сказка начинается....

Их всего двое, а перед зрителем проходит целая вереница узнаваемых и очень характерных образов: Кай и Герда, Снежная Королева и Бабушка, Ворон и его Ворона, Принц и Принцесса, Маленькая разбойница и Северный олень...

Вовлекая детей в сказочное пространство артисты беседуют с ними на одном языке, делая их со-авторами и со-творцами новой старой сказки... Удивляясь и радуясь, переживая и смеясь, зрители в зале вдруг словно становятся единым целым, бережно передавая из рук в руки заледеневшее сердце Кая, отогревая его горячим дыханием в своих ладонях, чтобы в нем вновь зацвели розы!

 

Возраст: 6+

Продолжительность: 1 час

Режиссёр: Олег Куксовский

В ролях: Константин Кожевников, Инга Алейникова

Адрес: Культурное пространство "Собор", Колпачный пер. 10/7 стр.4 (м.Китай-город)

Бронирование:  +7 (964) 502-33-30

Купить билет

Подробное описание спектакля

Подробнее о спектакле

20-й век с его революциями и двумя мировыми войнами внес в него свои коррективы, в известном смысле упростив смысл до «борьбы хорошего против всего плохого», символом которого и стала Снежная королева, заморозившая сердца ослепленных блеском ее хрустального дворца миллионов безумцев.

А сегодняшний день, где владеет всем тот, кто владеет информацией, причем возможности установить истину не предполагается вовсе, снова заставляет по-новому взглянуть на старый сюжет… Характерно, что во время спектакля звучит одно из самых распространенных сегодня (даже за пределами он-лайн мира) слов – троллить. Но больше не будем давать никаких подсказок…

Атмосферу в спектакле создают теплые шерстяные вещи – шапки, шарф, варежки-носки. Именно они заменяют декорации и помогают перевоплощению персонажей. Непрерывно порхающий по сцене шарф – это и река, и бабушкин платок, и крылья птички. А смена шапки позволяет актеру моментально обозначить себя как розу, оленя, Маленькую разбойницу, Снежную королеву.

Постоянное вовлечение зала в перформанс, так что несколько сиюминутных ролей исполняют приглашенные из зала на сцену маленькие артисты, заставляет каждого почувствовать себя полноценным и равноправным участником истории. И оттого по-настоящему проживать виртуальную реальность театрального представления.

0