Блог

Документальность и чувственность

Документальность и чувственность

Документальность и чувственность – первое, что приходит на ум уже в самом начале погружения – очень бережного погружения - в чудесную атмосферу сторителлинга Театра.doc.

Второе – это его аутентичность и уникальность. На фоне сегодняшней тенденции называть сторителлингом всякое предприятие, эквивалентное мастер-классу в шаурмечных, на сцене Театра.doc этот удивительный древний жанр преподносят, напротив, скорее как исчезающий вид, в полной мере соответствующий индейской мудрости: «Кто рассказывает истории, тот правит миром».
И третье – сторителлинг Театра.doc – не просто жанр, но особая среда обитания актёра и зрителя, где взаимное доверие освобождает от всего лишнего: ни декораций, ни костюмов, ни грима – только рассказчик и слушатель. И предмет – например, венский стул. И тот только для того, чтобы в увлекательнейшей сказительской кругосветке всё же оставаться в своём времени и пространстве.

Вот в таком интересном месте – в Театре документальной пьесы Театр.doc – мы вчера с сыном оказались, куда впервые пришли на сторителлинг. Смотрели «Пётр Первый» проекта «История госу

23.05.2016
ПОДРОБНЕЕ →
Про Владимира Красно Солнышко

Про Владимира Красно Солнышко

Так уж вышло, что учебник истории за шестой класс и сторителлинг слились для меня в один пространственно-временной континуум, погрузив в единый исторический контекст.

23.05.2016
ПОДРОБНЕЕ →
< 1 2 3
ПОДПИСАТЬСЯ НА АНОНС

Подписаться на анонс