Блог

«История есть у каждого». Интервью Seasons

«История есть у каждого». Интервью Seasons

«Наше дело родилось вместе с дочкой Сашей. Мой муж, актер Константин Кожевников, уже играл в Театре.doc в нескольких спектаклях-сторителлингах. И мы подумали: почему бы не сделать проект, посвященный только этому жанру? Сейчас я занимаюсь организацией и продвижением, Костя — художественной частью. Когда-то люди садились вокруг костра и рассказывали истории, и это объединяло. Нам важно сделать так, чтобы каждый мог поделиться своим сокровенным — всем есть, что рассказать. Из этого стремления родился и слоган проекта: «История есть у каждого».

10.10.2018
ПОДРОБНЕЕ →
Куликовская битва

Куликовская битва

Какая же путаница с этими датами! Откроешь Википедию – там 8 сентября 1380 г. При этом один из официальных Дней Воинской славы (приуроченный как раз к Куликовской битве) – 21 сентября.

Все дело тут в стилях, конечно, – старом и новом. (Прибавим 13 дней к 8, и получим равно 21.) Но это еще что: в летописях, которые рассказывают про битву на Куликовом поле, и год стоял совсем другой – 6888. Ведь тогда вели летоисчисление «от Сотворения мира», с новым Юлианским календарем («от Рождества Христова») мы живем (благодаря Петру I, кстати) всего лишь немногим более 300 лет.

Да, так о битве. Случилась она потому, что великий князь московский Дмитрий Иванович (получивший после этой битвы прозвище Донской) почувствовал за собой такую силу, что не только не поехал за ярлыком в Орду, но и вовсе отказался платить дань. Несколько лет Москва и Орда обменивались угрожающими жестами (и даже провели несколько локальных сражений – с переменным, надо сказать, успехом). А потом терпение хана лопнуло, и на Русь пришло великое войско под командованием темника (генерала по-нашему) Мамая. Дмитрий собрал «под руку» всех, каких мог, князей, и противники встретились на Дону при впадении речки Непрядвы.

21.09.2018
ПОДРОБНЕЕ →
Кино и сторителлинг

Кино и сторителлинг

Этим летом педагоги «Студия историй» совместно «Домик Фанни Белл» доказали, что лето в городе тоже может быть интересным!

Вместе с участниками детского кинолагеря мы практиковались в жанре сторителлинга, снимали и монтировали свои авторские ролики, писали сценарии и исследовали короткий метр.

16.08.2018
ПОДРОБНЕЕ →
Спектакли «Студии Историй» «с доставкой» в школу.

Спектакли «Студии Историй» «с доставкой» в школу.

Но главным открытием этого сезона стало то, что нас начали приглашать в гости московские школы. 

13.07.2018
ПОДРОБНЕЕ →
Сторителлинг на гастролях.

Сторителлинг на гастролях.

«Студия историй» побывала на гастролях в  Белгородской области на фестивале искусств «Арт Окно». Фестиваль реализует программу из 5 разделов: большая сцена, новый формат, культурный диалог, арт-фабрика и окно в будущее.
Мы показали спектакли-сторителлинг «Владимир Красно Солнышко» и «Петр Первый» в разделе новый формат.

Константин Кожевников и Инга Алейникова в рамках фестиваля провели детский мастер-класс на котором рассказали маленьким зрителям, как сделать так, чтобы твоя история была интересной и захватывающей.

28.05.2018
ПОДРОБНЕЕ →
1 2 3 4 5 >
ПОДПИСАТЬСЯ НА АНОНС

Подписаться на анонс